NG2 auf NG2 Pro

Es lohnt sich die aktuelle Version des I.G.O. NG2 mit der DVD- Box aufzuspielen, da mit dem Updatevorgang das Bios am Motherboard so eingestellt wird, das selbst bei einer leeren CMOS- Batterie der Spielbetrieb am Photo Play- Terminal ungestört weiterlaufen kann.

Updatevorgang:

• Photo Play ausschalten

• NG2- Dongle braucht nicht gewechselt werden

• DVD- Box an der Computerbox anstecken

• Terminal einschalten und gleich die DVD ins Laufwerk einlegen

• Updatevorgang startet automatisch (Dauer ca. 30 min.)

• Nachdem die Daten vollständig überspielt wurden, die DVD- Box abstecken und das Terminal aus- und wieder einschalten.

Achtung!

Das erste Mal Hochstarten mit der neuen Version kann bis zu 10 min. dauern, da die Hardware vom neuen Betriebssystem eingerichtet wird. Während dieses Vorganges das Terminal auf keinen Fall ausschalten, auch wenn der Bildschirm für kurze Zeit dunkel wird!

• Bevor Sie das Terminal in Betrieb nehmen, überprüfen Sie noch die TouchscreenKalibrierung, die Lautstärke und die Werteinstellungen

Quelle: Funworld Juni.2003

Umstellung auf Update 2001

Bevor Sie die Festplatte mit der Servicebox updaten, notieren Sie sich folgende Photo Play NET-Einstellungen,

Pkt. 1: Lokalname, Straße, Postleitzahl
Pkt. 3: Nummer für die Amtsleitung, Wahlverfahren analog-ISDN
den eingegebenen Modem-init Befehl
Wichtige Modem Befehle: Übertragunsgeschwindigkeit herabsetzen:
Elsa Microlink 56k
AT + MS = V34,0,19200,28000
Diamond
AT + MS = 1
Bei Nebenstellenanlage - 0 für eine Amtsleitung
Elsa + Diamond
ATS 8 = 1

Y2K-Umstellung der Photoplay Geräte Jahr 2000

Photoplay Informtech Tomato I Tomato II 5SFV (Rev 1 + Rev2)
1.06 X1 X2 X1 OK
2.0 X1 X2 X1 OK
97/2 X1 X2 X1 OK
98/1 X1 X2 X1 OK
99 OK X2 OK OK
Fehlerbeschreibung:
x1:
Das Problem bei den Motherboards Informtech und Tomato II bis zur Software Version 98/1 ist,
das diese Boards am 31.12.1999 nicht auf das Datum 1.1.2000 wechselt, sondern auf den 1.1.1900.
Ab  Update 99 wurde dieser Fehler per Software korrigiert.

Probleme:
Board springt von 1999 auf 1900 um.
Photo Play Auslastung funktioniert nicht mehr (da die Auslastung erst ab 1997 funktioniert)
Hi-Scores werden am 1.1.2000 gelöscht
Colorama löscht alle gespeicherten Einträge (Version 97/2 und 98/1)
Datumsbezogene Werbung und Leerlaufmusiken stimmen nicht mehr.

Nicht betroffen sind folgende Punkte:
Finanzbuchhaltung
Spielestatistik
Alle Spiele
Abhilfe:
Stellen Sie das Systemdatum auf 1997 ein. Das Datum stimmt zwar nicht,
aber alle Funktionen werden die nächsten drei Jahre ordnungsgemäß funktionieren.

x2:
Das Problem bei den Motherboards und allen Software Versionen ist, das
dieses Board am 31.12.1999 nicht auf den 1.1.2000 wechselt, sondern auf den 1.1.2096.
Ab Update 99 wurde dieser Fehler per Software korrigiert.
Probleme:
Systemdatum wechselt von 1999 auf 2096 um.
Photo Play Auslastung funktioniert nicht mehr.
Hi-Scores werden am 1.1.2000 gelöscht
Colorama löscht alle gespeicherten Einträge (Version 97/2 und 98/1)
Datumsbezogene Werbung und Leerlaufmusiken stimmen nicht mehr
Nicht betroffen sind folgende Punkte:
Finanzbuchhaltung
Spielestatistik
Alle Spiele
Abhilfe:
Stellen Sie das Systemdatum auf 1997 ein. Das Datum stimmt zwar nicht,
aber alle Funktionen werden die nächsten drei Jahre ordnungsgemäß funktionieren.

Quelle: Funworld Dez.99