Download Servicemanual PDF File

3. Bedienungpaneel

"BATCH" Taster Auswahl von Zähl- oder Stapelmode.
"CLEAR" Taster Zum Löschen des Zählers und Fehler Codes.
"START/STOP" Taster Zum Starten und Anhalten der Zählvorgänge und
Löschen der Fehler Anzeigen.
"ANZEIGE" Zeigt Menge der zu zählenden, der bereits gezählten
sowie die Gesamtanzahl der Banknoten an.
"BATCH" Mode Led Leuchtet wenn Batch-(Stapel) Mode aktiviert ist
Led dunkel= Zählmode.
Led leuchtet=Batchmode
Led blinkt=Anzahl der Noten bis zum Stop kann
eingestellt werden.
"STOPWERT" Tasten zum Einstellen des gewünschten Stopwertes
im Batch-(Stapel) Mode.

Achtung verwenden Sie keine spitzen Gegenstände zum Betätigen
der Tasten. Damit die Folientastatur nicht beschädigt wird.

4. BEDIENUNG DER ZÄHLMASCHINE

Einstellung der Verarbeitung:
Zählverarbeitung: Löscht die Stapelverarbeitungsanzeige.
1. Zählvorgang läuft solange bis alle im Magazin befindlichen Banknoten gezählt sind.
2. Der Zählvorgang stoppt automatisch, wenn 200 Banknoten gezählt sind. Nach dem
entnehmen der gezählten Noten, wird der Zählvorgang fortgesetzt.
Stapelverarbeitung: Durch Drücken der Taste "BATCH" blinkt die Anzeige in der Taste.
Stellen Sie nun mit den drei Tasten die Anzahl der zu zählenden Banknoten ein.
1. Der Zählvorgang stoppt, wenn die vorgegebene Anzahl Banknoten erreicht ist.
2. Werden die gezählten Banknoten aus der Ablage entfernt, beginnt der nächste Zähl-
vorgang und die Maschine stoppt wieder bei der eingestellten Anzahl.
3. Wenn die Ablage der gezählten Noten voll ist wird der Zählvorgang so lange ange-
halten bis die gezählten Noten entfernt werden. Nach dem Entfernen wird der Zählvor-
gang erneut gestartet.
4. In der Pause zwischen den Zählvorgängen wird am Display abwechselnd die bereits
gezählten und die zu erreichende Zahl angezeigt. (Wenn die eingstellte Zahl nicht
erreicht wurde blinkt die Anzeigeschneller)
5.Wenn der Zählvorgang vor erreichen der vorgegebenen Anzahl stoppt, blinkt die
Anzeige der gezählten Banknoten.
Grundbedienungschritte:
1. Schalten Sie den Netzschalter auf "Ein" (Auf der Anzeige erscheint "0" wenn die
Maschine in der Zäleinstellung ist)
2. Schlaten Sie auf die gewünschte Verarbeitung.
3. Legen Sie die Banknoten (Banknoten dürfen nicht geknickt oder zerrissen sein)
in das Magazin. Stellen Sie den Seitenaschlag auf die Banknotenbreite ein wie in Fig. A
4. Der Zählvorgang startet automatisch, und stoppt automatisch wenn entweder die
eingestellte Anzahl Banknoten erreicht ist, alle Banknoten gezählt wurden oder die
Ablage der gezählten Banknoten voll ist.
7. Reinigung:
Für die einwandfreie Funktion der Maschine ist eine regelmäßige Reinigung
der Maschine notwendig. Entfernen Sie vor der Reinigung das Netzanschlußkabel
aus der Steckdose.

Reinigungsvorgang:
1. Öffnen Sie den Rückwanddeckel.
2. Reinigen Sie alle Sensoren mit einem Pinsel oder weichen Tuch.
3. Reinigen Sie alle Führungen und Gummiräder mit einem faserfreien Tuch
(Leinen). Befeuchten Sie das Tuch mit Reinigungsalkohol.

Error Code

URSACHE

Fehlerbeseitigung

E-01

Banknote zu lang

Kann durch drücken der "STOP/TASTE" gelöscht werden

E-02

Banknote zu kurz

Kann durch drücken der "STOP/TASTE" gelöscht werden

E-03

Überlappende Banknote

Zwei Banknoten wurden gleichzeitig eingezogen oder die Banknoten haben unterschiedlicher Papierstärke. Entfernen Sie die Banknote, die die Fehlfunktion ausgelöst hat und drücken Sie die "START/STOP" Taste

E-04

Motor blockiert

Banknote blockiert Motor. Entfernen Sie die Banknote und drücken Sie die "START/STOP" Taste.

E-05

Banknote steckt

Banknote wurde schlecht eingezogen. Entfernen Sie die Banknote und drücken Sie die "START/STOP" Taste.

E-06

Blockierte Banknote

Eine Banknote befindet sich in der Maschine. Entfernen Sie diese aus der Maschine und drücken Sie die "START/STOP" Taste.

E-07

Überlauf

Die voreingestellte Anzahl wurde überschritten (Zählsensor registriert bereits die nächste Banknote) Beseitigen Sie die Banknoten und drücken Sie die "START/STOP" Taste.

E-10

Linker Sensor

Banknoten verbleibt über den linken Zählsensor. Entfernen Sie die Banknote. Tritt der Fehler erneut auf, reinigen Sie den Sensor. Nach Beseitigen des Fehlers schalten Sie die Maschine wieder ein.

E-11

Rechter Sensor

Schalten Sie die Maschine aus. Banknote hat rechten Zählsensor blockiert. (Fremdkörper auf Sensor) Nach beseitigen der Ursache Maschine wieder einschalten.

STAY

Banknote steckt in Ablage

Banknoten entfernen. Bleibt Fehler nach entferne der Banknoten, reinigen Sie den "Stacker Sensor" Entfernen Sie Staub und Papierreste.

FEED

Banknoten werden nicht eingezogen

Banknoten werden nicht eingezogen. Entfernen Sie alle Banknoten. Besteht der Fehler weiter, reinigen Sie den "Hoppersensor"