RM4 Manual     - PDF laden ~ 149kB

RM 4 "Self-Prog"

Die Option Self Programm erlaubt erstmalig den Münzprüfer ohne zusätzliche Geräte im eingebauten Zustand mit neuen Münzen zu programmieren Damit können Sie jederzeit auf eine andere Währung wie zum Beispiel den EURO ohne Aufwand programmieren.

Anleitung:
1) Münzprüfer (Gerät) ausschalten. Alle sechs DIP-Switch in die "ON-Position".
2) Einschalten und ein oder zwei Münzen einwerfen.
3) Alle DIP-Switch in die OFF Position (außer zu programmierender Kanal).
4) Zwöf bis fünfzehn Münzen einwerfen. Bei der letzten Münze zeigt die Annahmespule durch zweimaliges
Anziehen den erfolgreichen Programmiervorgang an
5) Programmierter Kanal in die OFF Position und der Programmiervorgang ist abgeschlossen

TECHNISCHE LEISTUNGSMERKMALE UND AUSFÜHRUNGEN:

RM4G**: Type G bedeutet Austritt der angenommenen Münzen an der Unterseite.
Austritt der nicht angenommenen Münzen ebenfalls unten in
Frontplattennähe.
Montage daher in Halterungen für mech. Münzprüfer.

RM4V**: Type V bedeutet Austritt der angenommenen Münzen an der Unterseite.
Austritt der nicht angenommenen Münzen an der Frontplattenseite.
Montage nur mit Frontplatte.
  RM4V                            RM4G
rm4.gif (8432 Byte) rn4v.gif (2469 Byte)                  rm4g.gif (2488 Byte)
Die verschiedenen Versionen sind abhängig vom Prozessortyp und können individuell umgestellt werden.
Der Standardprozessor Motorola enthält Software für folgende Typen:
RM4*00,RM4*01,RM4*10,RM4*20,RM4*21 alle Selfprogramm Version.
Texas Instrument Prozessor enthält alle Versionen (Aufpreis)

RM4*00: Münzprüfer für 12 Münzen auf sechs parallelen Ausgängen.

RM4*10: Münzprüfer und Totalisator mit Aktivierung von 2 Preisen für Warenautomaten.

RM4*1EV: Münzprüfer und Totalisator mit Aktivierung von 2 Preisen speziell für SAECO und Estero.

RM4*20: Münzprüfer mit einem Ausgang und integrierter Kreditplatine mit 2 Bonuswerten.

RM4*21: Münzprüfer mit einem Ausgang, integrierter Kreditplatine und Separatorfunktion

RM4*30: Münzprüfer mit Timerfunktion. Progressive Zeitschaltuhrfunktion.

RM4*40: Münzprüfer und Totalisator gibt Kredit auf Abruf ab (Kinderreittiere, Billard,u.s.w.)

RM4*50: Münzprüfer mit Separatorfunktion. Kompatibel mit AZK L50.

RM4*60: Münzprüfer und Totalisator. Gibt Zeitkredite auf Abruf ab.

RM4*70: Münzprüfer mit Einpreis-Totalisator mit Vielfachverkauf für Fotokopierer.

RM4*80: Münzprüfer mit 8 verschiedenen Preisen für Warenautomaten
Anschlußschema der verschiedenen Münzprüfertypen
Im RM4XX kommen zwei Prozessortypen zum Einsatz:
Standard:
Motorola: folgende Typen können mittels PC einfach konfiguriert werden:
RMX00,RMX01,RMX10,RMX20;
Motorola 2: RMX30(Keine Selfprogamm Version) ,
Sonderbestellung:
Texas Instrument: alle Typen können konfiguriert werden, sowie RS232 Schnittstelle über 4 Pin Stecker

Anschluß

RM4X00

RM4X01

RM4X10

RM4X1E

RM4X20

RM4X21

RM4X50

GND

GND

GND

not used

GND

GND

+12 Volt

+12 Volt

+12 Volt

+12 Volt

Reset Inhibit

+12 Volt

+12 Volt

GND

CH 5

Separat.Coil B

Display Data

Display Data

Display Data

Separat.Coil B

Separat.Coil B

CH 6

Separat Coil A

Display Enable

GND

Display Enable

Separat.Coil A

Coin Counter

not used

not used

not used

Display Enable

not used

not used

Separat.Coil A

Inhibit

Inhibit

Reset Inhibit

P 2

Inhibit

Inhibit

Inhibit

CH 1

CH 1

Display Clock

Display Clock

Display Clock

not used

not used

CH 2

CH 2

P 1

not used

Coin Counter

Coin Counter

not used

CH 3

CH 3

P 2

P 1

Credit

Credit

not used

CH 4

CH 4

not used

+12 Volt

not used

not used

not used

Anschluß

RM4X30

RM4X40

RM4X60

RM4X70

GND

GND

GND

GND

+12 Volt

+12 Volt

+12 Volt

+12 Volt

Display Data

Display Data

Display Data

Display Data

Display Enabling

Display Enabling

Display Enabling

Display Enabling

not used

Credit Release Req.

Credit Release Req.

Credit Release Req.

Time Inhibit

Reset Inhibit

Reset Inhibit

Inhibit

Display Clock

Display Clock

Display Clock

Display Clock

Timer Output

Coin Counter

Coin Counter

Coin Counter

Warning Signal

Credit

Timed Credit Release

Sale Enabling

not used

Change Credit Signal

Change Credit Signal

Change Credit Signal

Anschluß Münzprüfer !

Ansicht auf 10 poligenAnschlußstecker Münzprüfer

Startseite Produkte Service Firmeninfo Online-Shop
Vorteilskarte Post für uns?